Saumon en croûte de basilic

 

 

Ingrédients

 

- 4 steaks de saumon atlantique

- 2 citrons non traités

- 1 plant d' aneth frais

- 12 c. à soupe d' huile d'olive

- sel et poivre

- 1 c. à café de paprika

- 1 plants de basilic

- 2 échalotes

- Pâtes

 

 

Recette

 

- Râpez le zeste des citrons et pressez 1 citron. Mélangez le jus avec les zestes, 6 c. à soupe d’huile d’olive et le paprika. Salez et poivrez.

- Hachez le basilic et les échalotes. Mixez tous les ingrédients du pesto. Salez et poivrez.

- Préchauffez le four à 180 °C.

 

Préparation (35 min)

 

1 Déposez les steaks de saumon dans un plat à four. Enduisez-les de pesto au basilic, en appuyant bien. Glissez-les au four préchauffé pendant 30 min, jusqu’à obtention d’une belle croûte.

 

2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec l’huile citronnée.

 

3 Hachez grossièrement l’aneth.

 

 

 Présentation

 

Dressez les steaks de saumon sur un lit de pâtes. Parsemez d’aneth haché. Bon appétit !